Jumat, 04 April 2014

Salah Paham Mengawetkan Makanan di Kulkas

Agar makanan tahan lama, simpan di kulkas. banyak orang percaya dengan hal tersebut, tapi sedikit orang yang tahu bahwa tidak semua cocok di simpan di kulkas, bahkan kulkas dapat merusak makanan. berikut makanan yang tidak cocok di simpan di kulkas.

  1. Tomat ~ tomat akan lebih cepat matang jika disimpan di kulkas, agar tomat tidak cepat lembek dan membusuk lebih baik simpan pada tempat kering dibungkus dengan kertas, jangan plastik.
  2. Kentang ~ sama dengan tomat lebih baik dibungkus kertas, jangan plastik
  3. Buah Melon, alpukat, apel, pisang, jeruk, berry, peach, aprikot, dan nektarin jika disimpan di kulkas akan mengalami penurunan rasa dan teksturnya, jika ingin merasakan sensasi renyah dan dingin, cukup letakan dalam kulkas 30 menit sebelum dimakan.
  4. Saus tomat dan kecap sudah mengandung cuka dan pengawet sehingga tidak perlu disimpan di kulkas.
  5. Kopi ~ cita rasa kopi akan terjaga jika disimpan di tempat yang kedap udara, jadi jangan simpan kopimu di kulkas.
  6. Bawang merah dan bawang putih akan lebih mudah busuk di kulkas dibandingkan jika di simpan di tempat kering di bungkus kertas.
  7. Cabai dan Paprika ~ tidak perlu didinginkan supaya awet. cukup simpan di kantong kertas dengan udara sejuk.
  8. Minyak ~ tidak ada manfaatnya menyimpan minyak di dalam kulkas.
  9. Bumbu dapur ~ bumbu dapur sama sekali tidak perlu didinginkan, disegarkan, maupun diawetkan di kulkas.
  10. Roti ~ roti yang disimpan di kulkas akan lebih cepat mengering.
demikian yang saya bagikan, sebenarnya masih banyak yang lainnya. kapan2 saya sambung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar